심심한곰255
심심한곰25522.11.30

20년된 아파트 올수리 괜찮을가요?

20년된 아파트를 구매할 예정인데요

올수리 하는거 괜찮을가요?

저희가 살고나면 30년된 아파트가 되는데 매도가 될지도 걱정스럽네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 올수리 후 생활하시면 새 아파트와 유사한 컨디션이 될거같습니다. 다만 나중에 매도할때 올수리 인테리어비를 다 받기는 힘들수도 있어요

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다. 20년 아파트 구축이긴 하지만 위치값 무시못합니다. 특히나 학군이 받쳐주고 기반시설 갖춘 지역은 수요가 꾸준합니다. 인테리어 하시고 안락하게 거주하다가 매매해도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 자유로운올빼미116입니다.

    10년을 실제 거주하시는것같은데 최대 저렴선으로 하시는거 추천드려요

    그후는 슬슬 재개발이나 얘기가 나올듯한데 그럼 인기도도 올라가 매도가 없진않을것같아요

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    아파트는 연식보단 위치가 갑입니다. 위치만 좋다면 향후 거래시 문제가 되지 않을겁니다. 가족들과 실거주 목적이시면 인테리어는 꼭 하고 들어가심이 좋을것 같습니다😄