건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.14

유럽에서는 정말 우산을 안쓰나여?

남들 대화하는거 얼핏들었는데 유럽에서는 비가 많이 내려도 우산을 사용하지 않는다고 하네여 대신 우비가 일상화되었다는데 정말인가요??

  • 안녕하세요. 신랄한뱀눈새155입니다.

    네~ 맞습니다.

    제가 2000년에 유럽으로 배낭여행은 갔었는데 여러나라를 다니면서 비가오는 날도 많이 있었는데요.

    우산을 쓰지 않은 모습을 보고 놀랐습니다.

    주로 모자달린 바람막이 점퍼같은 옷을 입고 다니는데 전혀 서두르거나 뛰는 사람들이 없었습니다.

    아마 그사람들은 우산 쓴 제가 이상하다고 생각할 수도 있다는 생각이 들긴 했습니다.

    유럽뿐만 아니라 미국인들도 그렇다고 하네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유럽인들도 폭우가 내리면 우산을 쓰죠

    그렇지만 보슬비 정도에는 우산을 쓰지 않고 수트나 버버리자켓을 입고 비를 맞으면 털어 버리면 되니까 우산을 안쓴다고 한듯 합니다.

    그리고 보슬비 정도에 우산을 쓰는 사람을 유난떤다고 하여 촌스럽다고 생각한다네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그렇지 않습니다.

    영국도 유럽인데 영국은 특히나 비가 많이 와서 영귀신사라 하면 꼭 손에 장우산을 든 모습이 표준입니다.그렇게 유럽에서도 우산은 정장의 일부가 될만큼 많이 사용합니다