향기로운고라니280
향기로운고라니28023.06.11

속이 더부룩하고 소화가 안될때는?

소화가 안되는지 속이 더부룩하고 가스찬거처럼 빵빵한 느낌도있는데 콜라를 먹으면 효과가 있다는 말을 들었는데 진짜 콜라가 효과있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    가벼운 산책이나 스트레칭을 하여 위장 운동을 촉진합니다.

    따뜻한 물이나 차를 마시면 위장을 진정시키고 소화를 도울 수 있습니다.

    과식하지 않고 천천히 꼭꼭 씹어 먹습니다.

    소화가 잘 안되는 음식을 피합니다.

    위장 기능을 개선하는 영양제를 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 제 경우를 말씀드리겠습니다. 저는 속이 더부룩하고 체한 느낌이 들면 수지침으로 손을 따서 피가 나오게하면 속이 시원합니다. 심하게 체한적이 있었는데 서울삼성병원서 척수염이라해서 강제 퇴원해서 한의원가서 열손가락을 따고 해결한적도 있습니다. 손 따는것을 적극추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    어느정도 효과가 있지만 그것보다 경보나

    엄지 검지 사이에 혈을 꾹꾹 눌러주세요.

    그러면 싹 내려갑니다

  • 콜라나 사이다를 마시면서 생긴 탄산가스로 트림하게 되는데 이로인해 더뷰륙한 속이 좀 나아지는것 같더라구요, 그리고 가능하면 산책하면서 걸으면 도움됩니다