기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

유통기한이 하루 지난 빵은 먹어되나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 유통기한 하루가 지난 빵이 있는데 먹어도 괜찮을까요? 사고나서 한번도 한먹어서 버리기 아깝네요

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.01.21

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    빠은 보통 실온에서는 3-7일.

    냉장보관시 10-12일. 냉동보관시 최대 6개월 정도 보관할 수 있으며. 하루 지난 빵은 우선 냄새나 포장에 습기 부분이 있는지 확인 후 드시길 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    유통기한이 하루 지난 빵을 먹어도 될지 여부는 빵의 상태에 달려 있습니다. 빵에 곰팡이가 없고, 이상한 냄새가 나지 않으며, 맛과 질감이 정상적이라면 대체로 먹어도 괜찮지만 만약 빵에 변색, 곰팡이, 또는 이상한 냄새가 있다면 섭취 하지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    그늘지고 서늘한곳에서 적절한 방법으로 보관한 빵은 이취나 이맛이없다면 섭취하여 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유통기한이 하루 지난것 같은 경우는 그냥 드셔도 괜찮을것 같습니다.

    말 그대로 유통기한이고 소비기한은 조금더 길기 때문 입니다.