영양제약·영양제
빨간돌꿩164
빨간돌꿩16424.01.06

에르고자임 포르테Q 캡슐섭취방법

나이
성별
여성
복용중인 약
베아정
기저질환
위염

기능성 소화불량인것같아서 효소좀 먹어보려는데 위에 언급한 에르고자임 포르테q라는 제품이 좋다고 그러는데요

이거 캡슐이라던데 캡슐안에 가루만 빼서 먹으면 안되는건가요 알삼키는게 힘들어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품은 캡슐을 삼키기 어려운 경우 안에 가루만 빼서 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에르고자임 포르테Q는 식사직전이나 식중에 복용하시면 가장 좋습니다.

    캡슐을 열어서 가루만 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에르고자임 포르테q는 밥먹고 바로 드시거나 밥먹기 직전에 드시면 소화를 도와줄 수 있어요.

    캡슐을 까서 먹어도되지만 그러면 효과가 조금 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.