남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.22

자전거 타이어 바람은 어디에서 넣어야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

예전에는 주변에 자전거 수리해주는 곳이 많던데 요즘은 찾아보기 정말 힘듭니다.

이를경우 자전거 타이어 바람은 어디에서 넣어야 하나요? 장비를 구입해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자전거를 자주 타고 운동을 하실경우에는 집에서 사용할 수 있는 비상용 펌프등을 갖춰놓고 계시는 것이 좋다고 생각합니다.

    지역별로 다르겠지만, 인터넷을 검색하시면 가까운 곳에 자전거판매하는 곳이 위치해 있을것 같습니다. 그곳에서 타이어점검을 받으시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    간단히 바람을 넣는 장비가 있어요. 인터넷 쇼핑몰에 검색 해보세요.

    옛날 자전거포 같은곳이 찾기가 흔하지 않아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자전거 타이어 바람은 자전거대리점이나 아니면 아파트등 넣는곳이있구요. 그게 불편하면 다이소에 바람넣는거 5천원이면 구입가능하니 그거구입해서 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    그리 비싸지 않으니 하나 구입하셔도 되구요. 제 경험상 구청 자전거 거치대에 가면 타이어 바람 넣는 기계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    다있쏘에서 자전거용품 코너에

    손펌프가 있을 거에요.

    그거 사다가 쓰셔도 됩니다.

    아니면 근처 3000리 자전거 같은

    자전거판매 수리점에서 바람 보충 가능합니다