짓굳은관수리253
짓굳은관수리25320.04.24

다이어트 약이 정말 효과가 있을까요?

요즘에 엄청 종류 다양하게 다이어트 약 출시가 되는데

정말로 효과가 있는 걸까요??

당연한 이야기겠지만.. 혹시나해서.. 운동과 식이요법을 같이 병행해야만 효과를 볼 수 있는 거죠??

  • 다이어트 약을 먹을 경우 위장장애를 일으키기도 하며, 그 후에 요요 현상이 일어날 수 있습니다.

    또한 일반적으로 다이어트 보조식품으로 나온 제품들로 효과를 보기가 힘드므로, 식단관리가 꼭 중요합니다.

    너무 무리한 식단 변경은 오랫동안 유지하기 힘드므로, 양을 조금씩 줄이면서 조리법을 바꿔보시길 바랍니다.

    튀김 대신 찜이나, 삶아서 섭취를 하시고, 늦은시간에 식사는 자제하시길 권장드립니다.

    그리고 단기간에 살이 빠지기를 원해서 영양소를 무시하면서 무리한 다이어트를 하시게 되면 건강의 악화를 초래할 수 있습니다. 몸에 필요로 하는 영양소를 골고루 섭취를 하시면서 관리를 하시면, 다이어트에 시너지 효과를 보실 수 있을겁니다.

    최근에 여자 연예인분도 다이어트 꿀팁으로 소개드린 적이 있는 성분인 다이어트에 도움이 되는 음식 중에 하나가 강황의 커큐민 입니다.

    보통 다이어트를 시작하면서 사람들은 식사량을 먼저 줄이게 됩니다.

    식사량을 줄이게 되면, 배변활동이 원활하지 못하여 다이어트 하시는 분들에게 제일 많이 찾아오는 불편함이 "변비"를 겪게 되죠.

    하지만 강황의 '커큐민' 효능중에 신진대사를 촉진을 시켜서 대장운동을 활발하게 도와주기 때문에 변비에도 도움이 되지만, 불필요한 지방의 축적을 막아주는 역할을 하며, 또한 담즙의 분비도 촉진을 시켜서 지방의 분해가 더

    잘 되도록 도움을 주어 체중감량에 도움이 됩니다...

  • 안녕하세요

    다이어트약 대부분이 식욕억제를 하기 위해서 많이 드시는 경우가 많은데요,

    사실 다이어트효과를 보시기 위해서는 에너지 섭취를 줄이는게 아닌, 에너지 소비를 늘리는 방법으로

    하시는게 가장 중요합니다! 식욕억제제를 통해 굶거나 대체식다이어트로 하신다면 근육량은 점점 줄어들고, 단순히 근육량이 빠지면서 체중감량이 되는거기 때문에 요요없이 다이어트 하기 위해서는 규칙적인 3끼 식사가 가장 중요합니다!

    평소 식욕 조절이 안되신다면, 규칙적인 3끼 식사와 , 우리 몸의 대사를 높여주는

    우리 몸에 필요한 5대 영양소를 같이 섭취하시면서 충분히 영양소를 챙겨주신다면

    식욕조절이 안되는부분도 훨씬 쉽게 해결하실수 있고, 5대 영양소를 우리 몸의 대사를 높이고,

    지방을 배출시키기 때문에 건강한 3끼 식사 기반으로 하여, 다이어트 시작해보세요!

    다이어트효과 더 높이 보실수 있습니다.

  • 요즘 보조제나 약 도움을 많이 받긴 하는데

    전 부작용떄문에 끊고 다이어트크림으로 갈아탔네요.

    갠적으로 잘루프로 크라이오 겔이 가장 괜찮았는데

    사람마다 케바케니까 본인한테 맞는 제품 사용하세요.

    단, 여기에 의지하시면 안됩니다.

    말 그대로 도움을 주는 것 뿐이니깐요.

    다이어트는 운동과 식단조절 못하면 못뺍니다 :)

    아시죠? 의지를 갖고 하시길 바래요! 파이팅!

  • 안녕하세요 ~ 다이어트 도움되시라고 하나 알려드리고 가볼께욥

    전문 플래너를 통해 각 개인별 체형, 식습관 등을

    체크하여 체계적으로 알아보셔야 하는데요.

    각각의 포뮬라에 대해 어떻게 섭취해야하는지 설명해드릴께요.

    총 3가지 포뮬라로 나눠진 제품인데

    하루에 총 3번 아침 점심 저녁으로 섭취하시면 됩니다.

    하나하나 설명드리도록 할께요.

    1. 아침에 섭취하는 포뮬라 1번 핏바디&라인 디자이너는

    핑거루트 추출물이 함유되어 있어 체지방 감소,

    체중감량 시 생기는 피부고민에 도움을 줍니다.

    2. 점심에 섭취하는 포뮬라 2번 블로커&버너는

    탄수화물이 지방으로 변하는 것을 억제해주는데

    도움을 줍니다.

    3. 저녁에 섭취하는 포뮬라 3번 이너 팻 슬림은

    혈행 개선에 도움을 주어 혈액순환에 도움을 줍니다.

    각 개인별로 차이가 있으므로

    체계적인 설계를 통해 상담받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 다이어트 약에 대해서 질문 주셨는데요

    우리가 먼저 다이어트를 할때 다이어트약을

    찾는 이유에 대해서 생각을 해보면

    답도 알 수 있을것 같습니다.

    다이어트 약을 찾는 이유는

    첫번째 식욕조절이 안될때

    내가 하루에 세번 밥을 먹어야지

    8시, 12시, 6시에 먹어야지~라고 계획은 세우지만

    그 시간 이외에 음식이 당기거나 야식이 당기거나

    이런걸 컨트롤 하기 힘들때

    먹는 약의 도움을 받을 수 있습니다.

    또 나는 너무 다이어트를 해도

    체지방 분해가 잘 안되는 경우

    오랜 다이어트를 계속 해서 몸에 체지방이 잘 안빠지는

    몸으로 변해있는 경우에는

    다른 사람들하는 1Kg, 2Kg 빠지는 정도의 운동을 하고

    식이요법을 하더라도

    체중계의 바늘이 움직이지 않는 경우가 있습니다.

    이럴때 신진대사를 높이기 위해서

    체지방 분해를 도와주기 위해서

    그런 효과를 보여줄 수 있는 성분들의 주사를 맞곤하는 방법도 있습니다.

    또 다이어트를 할때 영양이 부족할 수 있으니까

    ....

    자세한 답변은 동영상을 참고해주세요

    항상 몸을 생각하는

    건강한 다이어트를 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 시중에 처방전 없이 사서 드실 수 있는 다이어트 보조식품에 대해서는 아직 명확한 연구가 없어서 개개인의 사용 후기등으로 효과가 있다고 광고가 많이 나오지요. 실제로 병원에서 처방하는 비만 약제들은 임상 연구를 통해 효과적이고, 안전하다고 확인이 되어야 사용을 할 수 있습니다. 최근에도 여러 종류의 약제들이 나왔죠. 최소한 5%이상의 체중감량 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.(실제로는 효과없는 분도 있지만, 더 빠지는 경우도 있습니다.) 그러나 비만의 치료가 약물 치료가 기본은 아닙니다. 말씀하신 것처럼 운동과 식이요법을 통해 체중이 다시 늘어나지 않도록 생활습관을 바꿔나가는 것이 기본이 되어야 합니다. 약만 드셔도 체중은 빠지나 운동과 식이요법을 하지 않으면 약을 중단했을 때 요요현상으로 다시 체중이 늘어나기 때문에 꼭 운동, 식사는 병행하는 것이 맞습니다.