세탁수선생활
배고픈바다매
배고픈바다매24.04.04

겨울롱패딩 세탁방법에 대해서 궁금합니다.

겨울 롱패딩 같은경우 세탁을 어떻게 해야될까요? 세탁기에 그냥 돌리자니 뭔가 아닌거 같고 세탁소에 맡기자니 롱패딩같은 경우엔 가격이 좀 나가더라구요. 집에서 롱패딩을 세탁할때 세탁 방법 이라던지 주의할점을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    세탁소에 드라이 크리닝 맡기시는게 좋을듯 싶어요,

    저도 겨울잠바 세탁기 돌렸더니 뭔가좀 이상하게 변한듯 쫙 말리고 털어주니까 돌아오긴했는데

    고가의 제품이면 세탁소에 맡기시는거 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    가장 편한건 세탁소에 맡기는 거겠지만

    만약 집에서 하신다면

    저같은 경우는 큰 세탁망을 구입 하셔서

    거기에 넣고 세탁을 하면 패딩안에 있는 털이

    잘 안뭉치더라고요

    단 , 다른거와 함께 넣어서 하지마시고 그거 하나만 넣고 해보세요

    저는 이렇게 한적이 많네요

    아무쪼록 도움 되셨음 좋겠습니다