영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.04

비타민 d와 피부와의 관계가 궁금합니다

나이
성별
남성

피부 트러블이 많이 심하여 피부과를 방문하였는데 피부과에서 하는 말이 비타민 d를 영양제처럼 꾸준히 섭취하라고 하던데 비타민 d와 피부와는 어떤 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민d가 과도한 면역반응을 조절해주는 역할이 있습니다. 피부염증반응도 그 중에 하나이긴합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 D는 인체에 크게 면역에 관여를 합니다

    그렇기에 피부의 면역력 향상에 관여를 할 수 있으며 피부탄력 노화예방등의 효능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민D는 건선과 같은 피부질환의 완화에 도움을 줍니다

    또한 피부에서 자외선을 받으면 생성되는 비타민D는 산화물질로부터 피부를 보호함으로서 피부노화를 늦추는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디는 면역력 향상 및 항염작용에도 관여하기에 비타민디 수치를 정상으로 유지하는 것이 피부트러블을 개선하는데 장기적이 측면에서 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 항염효과가 있어서 비타민D가 부족한 경우 피부 트러블이 많이 올라올 수 있어요.

    비타민D를 꾸준히 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 염증완화효과가 있기때문에 비타민D가 부족해지면 피부 트러블이 많이 올라올 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.