썸타는망고
썸타는망고23.01.07

냉동 대패삼겹살에서 고기 누리내 나는 이유?

대패삼겹살이나 수육등에서 돼지고기 누린내가 나는 이유가 뭔가요...같은 고기인데 어느집은 냄새가 나지 않는데 왜 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    돼지고기가 냄새 나는것은 항생제주사

    맞은 부분에 누런 덩어리 애가 생기는데

    사바끼 하면서 애를 제거해 주어야 하는데 어쩔때 보며는 사람 손으로 하다보니

    잊어먹고 제거를 안하는 수도 있어요

    그렇게 되면 냄새가 많이나서 먹을때

    돼지 냄새가 역겨워요^^

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    냉동대패삼겹살에서 누린내가 심하다는 것은

    냉동상태로 오랫동안 보관이 되어 고기의

    신선함이 떨어지게 되어 구워 먹었을때

    누린내, 비린내를 유발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 냉동이다보니깐 언제 도축하고 언제 얼린지 알수없어서 그런게 아닐까요? 오래되서 누린내가 날수도 있거든요