훌륭한꿩28
훌륭한꿩2820.12.31

신용카드 발급하고 한달 사용후 해지하면 신용등급에 영향을 미치나요?

발급받고 사용하다가 혜택 조건이 맞지 않아 해지하려고 하는데 바로 해지할 경우 혹시 변경되는 신용등급평가에 영향을 미치는건 아닌지 궁금해서요. 카드 사용 관련 신용 등급에 영향을 미치는 요소가 꽤 많더군요..

  • 영향을 줄겁니다 저 같은 경우에는 사용중인 신용카드를 변경하려고 해서 기존신용카드해지시 신용점수가 하락하였고 새로운 신용카드를 만들었더니 신용점수가 올라가더라구요 새로만든신게 혜택이 안맞아서 다른카드로 하실꺼면 해지시 하락하지만 새카드 만드시면 다시 올라가니 그냥 해지하고 새로 만드시면 될것같습니다