털 제모하면 털이 두꺼워지나요?

제가 팔다리에 털이 많이있어서 재모를 한번 팔에 싹했은데 흠.. 자꾸 밀수록 털이 두꺼워지는 기분입니다ㅠㅠ 안그래도 숫이 많아서 스트래스였는데 두꺼워져서 더 스트레스에요ㅠㅠ 털밀면 두꺼워지나요? 영구제모를해야 두꺼워지지않고 제모할수있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

말씀하시는 제모가 면도기나 트리머로 모발을 제거하는 것을 말씀 하시는 것이죠?

결론적으로는 두꺼워 지지는 않는다고 합니다.

모발이 짧아짐으로 인해서 까칠까칠하게 느껴져 털이 두꺼워 졌다고 생각 되는 것이라 합니다.

모발로 인해 스트레스 많으시다면 의료 쪽의 선생님들께 문의 남기셔 보시고 판단 하는 것이 좋을 듯 싶습니다.