피부과건강상담
지적인도마뱀267
지적인도마뱀26722.02.17

선천적으로 얇은 모발은 두꺼워질 수가 없는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

궁금합니다, 모발이 얇아서 머리숱이 비어 보이는데

비오틴 같은 영양제를 먹어도 두꺼워지지가 않네요

혹시 머리숱을 채우는 용도로 모발이식이 가능 할까요?

아니면 다른 방법이 있는건지...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    모발의 굵기를 굵게 하는 시술은 없으며 개인별로 차이가 있지만 탈모약 복용이 도움이 될 수 있습니다.

    탈모는 시작되면 증상이 지속적으로 발현되는 진행성 질환이지만, 초기에 적극적으로 치료한다면 증상을 충분히 완화시킬 수 있습니다. 특히, 남성형 탈모는 테스토스테론이 5알파환원효소와 만나 DHT로 변화돼 모발의 성장을 억제하기 때문에 발생하는데, 5알파환원효소를 차단하면 질환이 악화되는 것을 막을 수 있어 초기에 적극적인 치료를 하면 증상을 호전시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    선천적으로 가늘게 타고난 모발을 굵어지게 만드는 의학적 방법은 안타깝게도 아직 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.