의료 보험보험
비범한후투티246
비범한후투티24623.05.02

4세대실손 보험료로 전환시 기존실비는 없어지고 새로 가입하는건가요?

근래 실비보험료가 비싸다고 보험회사에서 4세대실손 보험으로 바꾸라 하는데 기존에것은 없어지고 새로가입 하는건가요? 기존거에서 일부만 바꾸는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존실비는 해지하고 지금의 실비로 가입하는것 입니다.

    보험료가 비싸도 이전 실비보험의 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    새로가입하는 것이라 보시면 됩니다. 전환이 되게 되면 과거 1,2,3세대의 실비의 보장은 사라지고 4세대 실비로 가입이 되는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    기존꺼 해지하고 바꿔지는 것입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 중복가입이 불가하기 때문에 기존 실손의료비는 해지가되고 새로운 실손의료비로 대체되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4세대실손 보험료로 전환한다는 것은 기존의 실비를 해약하고 새로운 담보(실비)가입하신다고 생각하시면 됩니다.

    전환시에는 현재 재정상태 건강상태등을 전반적으로 고려하여 신중히 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실비는 중복 가입이 안되기에 기존 거 해지시키고 새로 가입시키는 것입니다. 최근 자꾸 "전환"이라는 표현으로 소비자를 기만하는데 설계사로서 참으로 안타까운 현실이라고 생각합니다. 기존 실비를 적극적으로 해지시키고 4세대로 가입시키는 이유는 4세대 실비가 기존 실비보다 가입시에 저렴하겠지만, 보험금 청구를 하게 되면 보험료를 300%까지 할증 시킬 수 있기 때문입니다. 보험이 필요해서 가입하는 건데 이용하면 할증되니 되도록 이용하지 말란 얘기입니다. 되도록 기존 실비 해지하지 마시고 유지하시는 것을 권해드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 한상봉 보험전문가입니다.

    기존에가입하고있는 실손을 전환하는것은 기존가지고있으신 1,2,3세대 실손을 4세대로 바꾸는것이다보니 기존것은 사라지고 4세대 약관으로 전환 적용되는것입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 전환가입은 기존상품을 없애고 새로가입하는것으로 기존보험보다 보험료가 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    4세대실비보험으로 전환할 경우 기존보험이 4세대로 전환됩니다. 질문자님의 말씀처럼 기존 보험은 해약하고 새로가입하는 것으로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최진호 보험전문가입니다.

    실비 전환에 대해서 질문 하시는 것 같습니다 ^^

    지금 생각하고 계시는 것 처럼 기존 실손의료비는 해지가 되고 신규 실손의료비로 가입하시는 것 입니다

    현재 보험료가 부담된다면 고려 해볼 수 있는 선택 사항입니다

    하지만 병원을 자주 내방하신다면 옳지 않은 방법입니다

    전문가와 상담을 통해 결정하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 전환이라는 것은 기존 실비 해지하고 새로운 실비로 가입하는 절차 입니다.

    전환 가입시 기존 실비는 없어집니다.

    일부만 변경이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    전환을 하시게 되면 기존 가지고 계신 실비에서
    4세대 실비로 바뀌기 때문에

    기존 실비는 사라진다고 생각을 하시면 됩니다
    보장 측면에서 과거에 가입하신 실비가
    훨씬 좋기 때문에 무작정 변경하시는것보다

    점검 받아보시고
    변경하시길 권해드립니다

    자세한 설명 필요하시면 말씀해주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 기존 실비는 없어지고 4세대 실비로 전환(바뀜)되는 것입니다.

    즉 질병 입원/통원치료비 상해 통원/입원치료비. 이부분이 4세대로 바뀌는 것입니다.