냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

떡볶이 안맵고 맛있게 만드는 방법 알려주세요~

떡볶이는 사실 양념장이 맛의 모든 걸 결정한다고 해도 과언이 아닌데요. 제가 매운걸 그리 즐기지 않아서요. 떡볶이 맵지않게 맛있는 비법양념장 만드는 방법 공유해주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 떡볶이를 물대신 우유에 만들어 보세요. 그럼 로제떡볶이 처럼 변해서 매운맛을 중화 시켜주므로 안맵게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원래 전통 떡볶이는 간장베이스에 고기를 떡과 함께 볶은 떡볶이입니다. 당연히 맵지 않구요. 인터넷에서 찾아보면 레시피가 있을거예요.

    그냥 고추장 떡볶이인데 맵지 않게 하려면, 치즈나 올리고당을 더 첨가해서 매운 맛을 중화시키는 방법이 있습니다.