다이어트 식단건강관리
환한물소134
환한물소13424.03.06

호두과자는 성인이 하루에 몇개정도 먹으면 적정한가요?

안녕하세요.

호두과자를 평소에 즐겨먹는데 건강을 생각하면, 너무 많이 먹으면 안좋다 생각이 들었습니다.

그래도 견과류가 포함되어있어 필요한 영양소는 있을거 같은데 적정 개수는 몇개일까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    호두과자 칼로리는 100g에300kcal 정도이며. 1개에 대략 60kcal를 포함하며. 한개가 20g 정도이니 5개 이상은 먹으면 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    호두과자의 적당한 섭취량은 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다르지만, 보통 하루에 소량으로 섭취하는 것이 좋습니다. 과자는 고칼로리와 당분이 많을 수 있어 과도한 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 성인은 하루 권장 열량에 따라 과자 섭취를 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.호두과자의 섭취량은 개인의 건강 상태, 신체 활동 수준, 다른 식사와 함께 섭취하는 음식 등에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 고지방, 고당분, 고칼로리의 과자이므로 과도한 섭취는 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 호두 과자 같은 경우는 칼로리가 높기 때문에 대략 5개 정도가 적당합니다.

    그래도 300칼로리가 넘을수 있습니다.