기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.11

호두는 하루에 얼마나 섭취해야 적정량인가요.

어머니께서 먹으라고 깐호두를 한봉다리 주셨는데 호두도 하루에 너무 많이 먹으면 안 될 것 같아서 하루에 적정섭취량이 얼마나 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호두에는 식물성 단백질 많이 들어있고 오메가3도

    풍부하게 들어 있어서 혈액순환이나 다이어트 하시는 분에게 도움이 많이 되지만 하루 섭취량은 30 그람 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    호두는 하루 28g 정도가 가장 좋다고 합니다.

    그럼 대략 5-6알 정도 됩니다.

    호두는 100g에 652 kral로 칼로리는 높은 편이지만 다이어트할 때 부족한 지방을 채워주는데 도움을 주는 견과류 입니다.

    그래서 적정량을 섭취하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 호두는 100g 당 654kcal 로 고열량에 속하는 식품이며 한번에 많이 먹게되면 설사나 구토를 유발할 수 있습니다. 호루의 1인당 하루 적정 섭취량은 약 7알 정도입니다.