재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

호두는 하루에 얼만큼 먹어야 좋나요

호두는 많은 양을 먹으면 안 된다고 하던데 하루에 몇 알을 먹어야 좋은 건가요 그리고 혹시 호두를 미리 까놓고 먹으면 상관없을까요 궁금해요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    호두는 100g에 650kcal로 생각보다 칼로리가 꽤 높습니다. 하루 권장 섭취량은 호두 반쪽 기준으로 13~14개 정도인데, 13개만 섭취해도 168kcal에 달해 다이어트 하는 분들에게 부담이 됩니다. 하루 권장 섭취량 수준에서 먹으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    호두는 상하는 음식이 아니라 미리 까두고 드셔도 될거 같고요, 많이 드셔도 좋을 거 같습니다.