냉엄한허스키26
냉엄한허스키2622.03.15

호두를 하루에 몇개까지 먹는게 좋을까요?

남성

공부?책을 많이 읽기위해 노력을 많이 하는 수험생입니다. 그래서 호두를 많이 먹으려는데 큰누나가 호두를 많이 먹으면 안 좋다고 들었다고 말했습니다. 하루에 몇개정도 먹는게 가장 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    <호두의 효능과 성분>

    호두에는 오메가-3 지방산과 비타민E가 많이 들어있습니다. 그래서 혈행개선에 도움이 되는데요. 이외에도 철분, 엽산, 마그네슘 같은 무기질이 풍부하게 들어있어 활력에 도움이 되는 식품입니다.

    <섭취량>

    섭취량은 개별 차이가 있겠으나 한줌 쥐었을 때 낙낙한 정도가 제일 좋다고 생각합니다. 부담도 없고 약간은 적은게 몸에 좋거든요.

    <과량섭취시 문제점>

    이렇게 양을 적당히 먹어야 하는 이유는 호두에 들어있는 마그네슘 때문입니다. 마그네슘은 몸에 축적되지 않고 배출되려는 경향이 있는 물질인데요. 호두를 과잉섭취할 경우 설사가 발생 할 수 있습니다. 그리고 호두 1개당 열량이 20kcal로 고열량 식품이기에 과잉섭취시 비만에 영향을 미칠 수도 있습니다.

    요약 결론 : 하루에 낙낙한 한줌만 먹으세요!

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    호두는 필수지방산이 많아 몸에 좋지만(비타민e랑 철분많고 회춘효과도 있다고 합니다. 노화방지도 있고 아몬드, 땅콩, 잣, 호두 이런 견과류는 빈혈에도 좋습니다)

    고지방 식품으로 1-2개가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무엇이든지 적당히가 중요합니다.

    호두를 몇개를 먹어야 좋을가에 대한 의학적인 소견은 없습니다..

    호두와 공부집중도도 연관성이 있는지 잘 모르겠네요.