침착한족제비131
침착한족제비13123.04.25

김치전 맛있게만드는 꿀팁 있을까요 ??

김치전 걍 신김치 잘라서 넣고 부침가루 랑 물만 넣음 되나요.?? 오늘 도전해 보려고 하는데

맛있게 하기위한 꿀팁이 있을까요 ??

알려주세용

  • 안녕하세요. 반반한사자99입니다.

    전 할 때 밀가루 쓰면 잘 떨어지더군요. 그래서 부침가루를 이용합니다.(구울 때 김치 속의 물이 나와 비율이 바뀌어 버림. 이래서 물 많이 먹어 물컹한 피가 만들어짐)

    그래서 전 김치를 믹스기에 갈아서 김치전 합니다.. 이러면 먹기도 엄청 편하고, 맛 또한 덩어리 전 보다 더 맛 있고, 부침 가루와 김치 혼합이 또한 잘 되어 저렇게 떨어지지 않더군요.

    믹스기에 갈아서 부침 가루 섞어서 해보세요. 그리고, 믹스기로 할 시 김치 물이 나와서 물 넣을 필요가 거의 없을 겁니다.

    필요하다면 김치 물을 넣든지 하시면 찐한 김치전이 만들어 질겁니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    재료에 비율을 맞춰보세요

    김치 2컵(종이컵 사이즈), 부침가루 1컴, 달걀 1개,양파 1/4개정도?

    대파,버섯 등 올리브유 첨가하시고

    중요한 찬물로 반죽을 해보시면 어느정도 맛이있을겁니다