치과건강상담
해단대니다채아알
해단대니다채아알22.11.21

목요일에 사랑니 발치 후 일요일에 실밥 빠짐..

목요일에 치대에서 사랑니 발치 후에 어제 실밥이 빠졌는데요..많이 벌어져있더라구요 ㅠㅠ 나머지는 아직 꿰매져있지만..

오늘 전화해서 물어보니 " 원래 실밥이 빠지면 벌어진다 어차피 와도 다신 안꿰맬거에요 아마. 정 불편하시면 오늘 오셔서 다 실밥 제거 하시겠어요? 아니면 오시기로 한날에 오시겠어요? " 이렇게 말씀 하시도라구요 ㅠㅠ 간호사분이.. 그래서 그냥 가기로 간다고 하긴 했는데.. 볼?이 벌어졌는데 괜찮은가요 ㅠㅠ? 봐주세요.. 심각 하다하면 내일 당장 가보려구요..

이게 어제..

이건 오늘 입니다.. 저거 흰색 이물질일까요? ㅠㅠ

계속 냅두면 볼살 차오를까요? 사진상으론 잘 안보이는데 많이 파였거든요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    흰색은 잇몸이 치유되는 조직으로 보이고

    벌어진 부분은 시간이 지나면 살로 채워집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    실밥이 자연스럽게 풀리는 경우도 있습니다

    치과에서 드레싱만 받으시고 아물때까지 기다리시면 될것 같습니다. 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 실밥은 잇몸을 메꾸는 목적이 아니라 음식물이 덜 들어가게 하는게 목적입니다. 실밥이 풀어져도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 정도는 시간이 지나면 자연스럽게 붙게 되고 살이 차오릅니다. 구강 내 상피는 다른 조직에 비해 회복력이 크기 때문에 지금 정도로도 크게 문제가 되지 않습니다. 따라서 크게 걱정하지 않으셔도 되고 시간이 지나면 자연스럽게 해당 부위가 아물며 주변 잇몸이나 조직과 같아지므로 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림