냉장고안의 음식냄새 없애는 방법 없을까요?

냉장고안에 오만가지 음식냄새들이 섞여서 납니다.

이걸 안나게 하고 싶은데 쉽게 제거할수있는방법 있나요?

냉장고 전원을 끄지않고 할수있는방법을 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진하마237입니다.

전원을 끄고 대청소를 해주는게 좋지만 임시적으로 냉장고안에 식초와 알코올을 섞어서 뿌린 후 닦아내주세요. 그러면 냄새가 빠져요.^^

    안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    다이소에서 냉장고 냄새 제거제를 사서 놔보세요. 하루 정도 놔두면 금새 냄새가 빠지더라고요

      안녕하세요. 윰난나입니다.

      네 냉당고안에 쑥 말린것이나 귤껍질 말린것을 놔둬도 괜찬고 숯이 가미된 탈취제를 쓰거나 커피찌꺼기를 놔두셔도 좋을거같아요.