재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.16

손이 계속 갈라지는건 왜 그런걸까요?

발바닥은 괜찮은데 겨울만 되면 손가락 접히는 부분과 손등이 논바닥 갈라지듯이 계속갈라집니다 크림을 발라줘도 소용이 없는데 어떻게 해야 좋아질지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    피부가 건조해서 그런건데요.

    일단 습도를 유지시켜주세요. 그리고 핸드크림을 들고 다니면서 자주 바르세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른노루198입니다.손이 계속 갈라지는것은 건조해서 그렇습니다.그렇기 때문에 맨날 손 씻고 로션이나 핸드크림을 발라주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    겨울철 같은 때는 건조하여 손이 갈라지거나 할 수 있습니다만 여러 원인이 있긴 합니다.

    핸드크림을 발라주시거나 지속적으로 보습 관리를 해주셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 손이 갈라지는 이유는 날씨가 건조해서 일겁니다. 손에 물을 피하고 로션이나 크림을 자주 바르고

    수분유지를 잘해주시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    손이 계속 갈라지는 이유는 겨울이라 피부가 건조해서

    그런것입니다 그러니 충분히 손에 수분로션을

    발라야합니다