세탁기 통 청소 하는 방법 있나요?

드럼세탁기인데

통세척 잘 하려면 어떻게 해야 하나요?

세탁을 해도 먼지와 불쾌한 냄새 때문에

섬유유연제만 자꾸 많이 넣게 됩니다

시중에 파는 세척제 써봐도 효과가 미미한 느낌이 들어요

알려주세요~~

총 2개의 답변이 있어요.

세탁기 청소

과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

선택하여 같이 넣어줍니다.

10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다.

    세탁기 내부 청소해주는 업체가 있습니다.

    저희 세탁기도 사용한 기간이 3년정도 되었는데 시중에 파는 세제로 청소해봐도 깨끗해지는걸 잘 못느꼇는데 업체 불러서 청소 했더니 세제찌꺼기랑 물때가 엄청 많이 붙어있었습니다. 세탁기 열어서 세척해주실때 보시면 놀라실꺼예요.

    통세척하는데 전문가가 와서 뜯고 세척해주고 재조립해주는데 비용은 50,000원에서 비싸면 100,000원 정도 합니다.

    인터넷 검색해보시면 많이 나와요.