청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

화장실 청소를 할 때 냄새를 안 나게 할 수 있나요

제가 평소 화장실 청소를 하고 난 후에도 냄새가 많이 나는데요 청소 방법이 잘못되었는지 청소를 자주 안 해서 그런지 모르겠는데 냄새를 어떻게 해야 안날수있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세면대 하부나 샤워실 하부에 머리카락 등 오물을 제거하시면 냄새가 덜납니다. 그리고 락스를 희석시켜서 청소하시면 곰팡이균들이 죽어서 냄새가 덜하니 해보세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    화장실 냄새는 대부분 하수구에서 올라오는 냄새인데요

    하수구쪽에 락스를 부어놓고 10분후쯤에 물로만 헹거줘도 찌든때 냄새가 많이 사라졌을꺼에요

    그리고 한가지 팁이라면 화장실에 디퓨저 하나 두면 어느정도 냄새를 케어할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.먼저 화장실청소는 자주 해주어야 냄새가 나지 않습니다 그리고 락스로 해주시면 깨끗히 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에서의 냄새는 대부분이 배수관에 찌꺼기가 썩어서 나는 냄새이고 변기 청소를 제대로 하지 않아 나는 냄새입니다. 그래서 변기를 닦을 때 치약을 사용해서 닦으면 좋고, 배수관은 뚫어뻥 같은 제품으로 배수관 찌꺼기를 없애버리면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈에 보이는 청소만 하시면 안됩니다.

    세면대 하부 배관내부 이물질도 제거하셔야 하고 바닥 하수구 트랩청소도 하셔야 합니다.

    이런곳에서 이물질이 쌓여 이상한 냄새를 발생시킵니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    정확히 어떤 냄새인지는 모르지만 화장실의 대표적 냄새는 하수구 냄새인데요 이 냄새는 역류하는 냄새를 막아주는 제품을 사시던가 화장실 미사용시 하수구쪽을 받침대같은거로 막아두시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    락스를 사용하시든지 아니면 물빠지는 배수구를 잘 세척해주셔야 악취나 청결함을 유지할 수 있습니다.