후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.17

단거를 먹을때 공복에 먹는게 낫나요? 식후 먹는게 낫나요?

당뇨를 조심하기 위해서 초콜릿 같은 단 음식을 자제 하는 편인데 가끔씩 꼭 먹고 싶은 경우 공복에 먹는게 더 괜찮을지 식후에 먹는게 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    공복에 드시면 배고품을 느낄 수 있어 더 많이 드실 수가 있어서 아무래도 식후에 드시는게 좋을 것 같아요. 그리고 식후이면 먹고 싶은 욕구가 조금 덜 해지기에 공복에 드시는 것보다 덜 드시거나 안드실 수 있거든요.