색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.15

리퍼제품 싼 이유가무엇인가요?

리퍼제품이 새상품이라고 하는데 시중가보다 저렴한 이유가무엇인가요? 리퍼제품중 가정제품은 아무래도 구매안하는게나을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 리퍼는 새상품이 아니고 기존 고객들이 반품한 새상품 같은 중고를 말합니다

    먼가 하자가 있는걸 고처서 파는건데 그래도 잘 고르면 쓸만한 물건이 좀 있습니다.

    하지만 가격차이 얼마 안나면 새거 사는게 훨씬 맘도 편하고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    구매자 단순변심 반품이나 진열제품 새제품이지만 단순고장수리등 거의 새제품과 동일합니다.그레서 새제품으로 판매자가 고객에게 팔수가없기때문에 저렴한가격으로 시장에 판매하는것입니다 as기간은 동일하다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    리퍼자체가 구매자변심으로 반품된 상품이나

    단기전시용제품과 같은 삼품을 재포장해 새상품보다 저렴하게 판매하는것을 뜻합니다

    100% 새상품이라고 보기엔 힘들죠