멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.27

계단 오르기 운동을 하면 효과가 뭔가요??

비가 오거나 추운 날씨에는 계단을 오르면서 운동을 하고 있는데요 계단 오르기 하면 걷기 운동보다 몇배가 힘들죠 특히 종아리 뒤쪽이 땡기는데 계단오르기 운동을 하면 어떤 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    허벅지 근육량 증가 및 유산소 활동으로 몸 전체의 피가 돌면서

    전반적인 혈액순환 개선효과입니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    계단 오르기는 심혈관 체력을 향상시키는데 도움이 됩니다.

    이는 심장과 폐 기능을 강화하여 순환 및 호흡 기능을 향상시키고 신체에 산소 공급을 개선시키는 데

    도움이 됩니다.