녹차 마시면 피부노화가 억제된다던데? 진짜인가요

정중****

녹차 많이 마시면 피부 노화가 억제되어

피부를 젊게 유지할 수 있다는 말을 들었는데, 정말인가요?

녹차의 어떤 성분이 그런 효과가 있는지,

녹차를 우려서 세수하는것도 같은 효과가 있는지 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

녹차에는 비타민 C가 많은아서 피부에 탄력을 주는 효과가 있고,

카테킨이라는게 있는데 이것이 비타민과 같이 피부노화를 예방한다고 해요.

그리고 녹차를 드신 다음에 말씀하신대로

녹차물을 가지고서  세수를 하면 피부에 좋습니다.

녹차로 팩하듯이 얼굴에 두들겨주거나 세숫물에 우려서 세수하시면,

피부가 훨~ 씬 좋아져요. 간단하지만 꾸준히 하면 정말 좋은 피부이 될 수 있어요.

세안후 스킨.에센스 등을 듬뿍 발라주시구요.

피부에 좋은 녹차는 현미녹차 같은거보다

녹차잎이 100% 들은 녹차가 좋습니다.

녹차잎 100%는 그냥 먹기만 하는건 가루 설록차(이건 좀 떫떠름한 맛이 나요)도 괜찮고,

티백으로는 설록차 풍부한 맛이 괜찮구요,

현미녹차처럼 구수한 맛을 좋아하시면 설록차 구수한 맛도 좋아요.

이건 현미녹차같은 맛이지만 녹차 100%거든요.

하루 5~6잔 드신다면 설록차 구수한 맛이 맛도 부담없고,

칼로리도 없어서 제일 좋은 것 같아요.

    녹차에 들어있는 폴리페놀(카테킨)을 말씀하시는 것 같네요.

    실제로 폴리페놀은 노화를 막아줄 뿐만 아니라 DNA를 보호합니다. 더불어 항암작용과 함께 심장질환을 막아줍니다. 폴리페놀은 녹차 뿐만 아니라 다크초콜릿, 포도 등에 있습니다. 녹차를 우려서 세수하는 것으로는 같은 효과를 낼 수 없습니다.