탈퇴한 사용자

웨딩드레스는 언제부터 유래가 되었나요?

언제부터 결혼식 때 웨딩드레스를 입었을까요?

그리고 웨딩드레스가 하얀 이유가 따로 있을까요?

마지막으로 외국에서도 결혼식에 신부 외에 하얀 드레스를 입으면 매너에 어긋나나요?

  • 다니엘
    다니엘22.11.03

    안녕하세요. 다니엘입니다.

    영국 프랑스에서 시작이되었는데

    처음에는 상복으로 쓰이다가 18세기 프랑스

    잡지에 실리고 영국 빅토리아 여왕이 전통을

    어기며 알버트 왕자와 결혼때 입기시작해서

    전세계에 퍼지기 시작했다합니다

  • 안녕하세요. 포근한다슬기100입니다.

    유럽에 기독교가 보급되면서 교회에서 결혼식을 많이올리기도하고 그때 귀족이나 왕족들이 착용한옷이 웨딩드레스 시작이라고 알고있습니다