그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.25

오리고기 외에 불포화 지방산이 많은 고기는 어떤게 있나요?

오리고기를 흔히 불포화 지방산이 많은 고기라 좋다고 하더라고요.

오리고기에만 불포화 지방산이 많은게 아니라 육류나 어류 중에서도 그런 것들이 많을텐데, 오리고기를 제외하고 불포화 지방산이 많은 고기는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.불포화 지방산이 많은 고기로는 소고기, 돼지고기, 양고기, 등이 있습니다. 이런 고기들은 지방 함량이 높아 건강에 좋지 않다는 인식이 있지만, 적절한 양과 조리 방법을 지켜 먹는다면 영양분을 공급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른바다꿩163입니다.한 5가지 정도가 있습니다.

    1. 연어: 연어는 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 풍부한 해산물 중 하나입니다. 특히 연어의 지방은 대부분 불포화 지방산으로 이루어져 있어 건강에 좋습니다.

    2. 마른 아가미: 마른 아가미는 돼지의 배꼽 부위에서 얻어지며, 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 특히 스칸디나비아 지역에서 인기 있는 고기로 알려져 있습니다.

    3. 마른 명태: 명태는 대서양과 북태평양 지역에서 잡히는 해산물로, 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 특히 명태의 간에는 많은 양의 오메가-3가 함유되어 있습니다.

    4. 살몬: 살몬은 연어와 마찬가지로 오메가-3 지방산이 풍부한 해산물입니다. 특히 대서양 연어는 지방산이 풍부하며, 생으로 먹는 것이 가장 많은 영양을 공급합니다.

    5. 통 고등어: 고등어도 연어와 비슷하게 오메가-3 지방산이 풍부한 해산물 중 하나입니다. 특히 통 고등어의 경우 지방이 많이 함유되어 있어 건강에 좋은 지방산을 섭취할 수 있습니다.