기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.25

소고기/돼지고기/오리고기 중 포화지방이 제일 많은 것은 무엇인가요?

오리고기는 불포화지방산이 다른 육류에 비해 비교적 괜찮다는 얘기를 들었습니다.

그래도 동물성 지방이라 기름을 잘 먹지는 않지만 이중에서 고른다면 어떤 것이

제일 몸에 좋은지요?

  • 안녕하세요.

    소고기, 돼지고기, 오리고기 중 포화지방이 가장 많은 것은 돼지고기이며, 오리고기는 불포화지방산이 다른 육류에 비해 비교적 많다는 것이 맞습니다.

    그러나, 동물성 지방은 체내 콜레스테롤 수치를 높일 수 있기 때문에, 과다 섭취는 좋지 않습니다. 따라서, 기름진 음식을 잘 먹지 않는다면, 소고기나 오리고기를 선택하는 것이 좋습니다.

    어떤 육류를 선택하더라도, 튀김이나 구이 등 기름진 조리법은 피하고, 찜이나 삶이처럼 기름이 적은 조리법으로 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리 고기 같은 경우는 불포화지방산이 많이 있ㄱ ㅣ 때문에 제일 몸에 좋은것을

    고른다면 오리고기 입니다.