수액 맞은 당일 피검사를 해도 이상이 없는지 문의 드립니다.

성별 남성
나이 47세

코로나 확진 후 재택치료기간이 끝나 몸이 너무 좋지않아 영약수액을 맞을려고 토요일에 내과 방문예정입니다.

그런데 혹시 영양수액을 맞고 혈액검사를 해도 상관없는지 문의 드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

몸이 많이 힘드신가봅니다. 영양제 맞으셔도 됩니다. 그리고 피검사 같이 하셔도 문제 없습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수액을 다량으로 주사 받는 것이 아니라면 검사에 큰 영향을 미치지 않을 가능성이 있지만 이를 배제하기는 어렵습니다. 검사 결과에 혼란을 줄이려면 시간을 두고 검사를 받으시는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      영양수액을 맞는 것은 혈액 검사를 하는 것에 있어 별다른 영향을 주지 않습니다. 전혀 문제될 것 없기 때문에 수액을 맞으셔도 되고 예정대로 피 검사를 받으셔도 됩니다.