가산 휴가제가 있다는데 어떤건가요?

안녕하세요 아시는분이 본인이 다니는 회사에 가산 휴가제가 있다는데 저는 처음 들어보는거라서요 본론으로 말하자면 가산 휴가제가 있다는데 어떤건가요? 답변자님들 알려주세요 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

혹시 보상휴가제도를 말씀하시는 것 아닐까요?

이것은 연장근로와 휴일근로, 야간근로 시간을 합산하여 1일 소정근로 시간으로 나눠서 수당지급 대신 유급 휴가를 주는 것을 뜻 합니다.

예를 들어 연장근로른 총16시간을 했다면 시급 x1.5배로 총 24시간에 해당하는 3일 의 유급휴가를 주는 것 입니다.