명령휴가라는 것이 무엇인가요?

생전 처음들어보는 휴가제도?인데, 무슨 휴가인지 알고 싶네요. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

금융권에서 하는 것으로 과거에도 있는 제도였지만 최근 횡령문제가 왕왕 일어나면

적극적으로 하려는 움직임 보여 이번에 처음 보시는 것 같습니다.

명령휴가는 금융사고를 미연에 방지하고자 하는 제도입니다.

쉽게 말해서 업무상 문제를 찾기위해서 직원을 불시에 휴가를 보내 증거인멸등을 막고 휴가기간동안 직원이 했던 업

무를 확인하여 문제나 미비점이 있는지 회사에서 조사하는 것을 말합니다.