불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.14

고추 짱아치 만드려는데 간장,설탕,식초비율?

고추를 시어머니가 주셔서 고추장아찌를 만드려고합니다. 근데 처음만드는거라 비율을 잘 모르겠어요. 간장,식초,설탕이 들어가는게 맞나요? 비율을 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    간장과 식초는 1:1 인데 설탕은 단맛을 좋아하면 1을 넣으시고 그렇지 않으면 조금 덜 넣는것이 좋습니다

    개인취향에 따라 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 매실액과 시초를 섞어서 넣는대요. 그거도 맛있어요. 식초양 줄이고 매실액 좀 더 넣으시고 단맛은 봐가면서 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저희 집에서 하는 비율은

    양조간장 1컵

    물/식초 3/4컵씩

    황설탕 5큰술

    넣고 만들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 고추장아찌의 양념비율우 간장이 5 식초2 설탕2 소주 1정도의 비율이면 적당하고 좋을것 같아요.