세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

중국집을 가면 깐쇼새우가 있구 깐풍새우가 있던데 뭐가 다른거죠?

중국집을 가면 깐쇼새우가 있구 깐풍새우가 있던데 뭐가 다른거죠? 깐풍은 깐풍기같이 빨간색이던데 깐풍이 매운맛이런건가요? 깐쇼는 하얀색이던데 안 매운 이런뜻인가요? 둘다 안 먹어봐서 뭐가 다른건지 알려주세요. 앞에 깐은 같은데 달라서 어떻게 다른지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.깐쇼새우는 볶음 요리 입니다 작은 새우를 칠리소스와 함께 볶습니다 깐풍새우는 튀김 요리 입니다 큰새우를 사용하고 꼬리만 남겨둔채로 퇴김옷을 입힙니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    깐풍은 바람에 날리 듯이 볶는 것이

    포인트로 튀김 옷이 눅눅해지지 않게

    잘 조절을 해서 얇게 코팅을 시킨다고

    소스는 간장식초설탕 베이스래요

    깐쇼는 기본적으로 볶는 데 소스도

    케첩도 들어가서 더 달콤새콤한 맛이

    풍미가 느껴진다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 깐풍새우는. 간장 식초 설탕 등을 넣어 소스를 만든후 튀긴새우에 버물려 바삭하게 유지시킨것이구 깐쇼새우는 쉽게 말하면 중국식 칠리소스를 튀긴새우에 버물려 볶는것을 의미합니다.