친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.17

깐풍새우가있고 깐쇼새우가 있던데 어떻게 다른가요?

중화요리집에 깐풍새우가 있고 깐쇼새우가 있더라구요. 둘다 새우틔겨서 볶는건가요?두개가 무엇이 다른가요. 양념이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    깐풍은 마르게볶아낸다는 뜻입니다..

    튀겨서 고추기름에 양념에 튀김옷에 스며들게 볶구요

    깐쇼는 케찹으로 만든소스에 탕수육처럼 소스가 덮히게끔

    만든 요리입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    깐풍새우는 간장에 식초 설탕 소스에 후추가루 넣고 볶는데 바람에 날리듯 볶구요 깐쇼새우는 중국식 칠리소스에 튀긴 새우를 볶는 요리입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    깐풍새우는 빠르게 볶는 새우 요리고 소스가 간장 베이스입니다.

    깐쇼새우는 졸이듯이 볶아내는 새우 요리로, 칠리소스가 베이스입니다.