스파게티S
스파게티S24.03.28

중국집은 왜 이름이 중국집인가요?

제가 중국집에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 중국집은 왜 이름을 중국집이라고 부르는 건가요? 중국 요리를 팔아서 중국집인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    중화요리를 하는 식당을 중국집이라고 부릅니다.

    그냥 편의상 중국집이라고 하는게 편해서 예전부터 계속 그렇게 부르는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    중화요리를 전문으로 다루는 집이기 때문에 중화요리를 일컫어 중국이라는 단어를 써서 중국집이라고 부르게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    말그대로 중화요리를 하는 요리점이기 때문입니다. 중국음식을 만들기에 중국집이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 중국집의 이름은 중국 요리를 전문으로 하는 식당이기 때문에 '중국'이라는 단어를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님이 생각하신 게 맞습니다.

    중화요리를 하는 가게를 편하게 중국집이라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 중국음식을 팔기 때문에 중국집이라 하는 것으로 한식을 팔면 한식집이라고 하는 것과 같은 의미 입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.옛날에는 청오리집 이라고 불렀다고 하네요. 고급요리 집이었는데 대중화 되면서 중식당 이라 부르다가 중국집 이라 됬다고 합니다.부르게

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    중국집은 중국음식을 팔아서 중국집이 맞습니다.

    좀더 고급지거나 등급이 있는곳은 레스토라이라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예 중국음식을팔아서 중국집이라하는데 요즘은 상호를많이부르더라구요 무슨무슨 반점이라고요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 맞다고합니다 중국에서 들어온 요리를 만들어서 팔아서 그냥 중국에서 들어온 요리집이라는 뜻이 들어있는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짜장면 탕수육같은 것들이 보통 중국에서 건너온 화교들로부터 발전한 요리기 때문에 그렇습니다