박식한매사촌29
박식한매사촌2920.09.26
하루에 보통 몇시간 자는게 좋나요?

요즘 목 뒤가 자주 뻐근하고

두통이 생겼어요ㅠㅠ

아무래도 수면시간이 문제 인 것 같아요..

주말에도 새벽에 눈을 뜨고

한번 눈뜨면 다시 잘 못 자는 것 같아요

보통 하루에 몇시간 정도 자야 좋은지 알려주세요ㅠㅠ

숙면하는 방법도 알려주시면 좋을 것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    **

    최적의 수면시간에 대해 말씀드리겠습니다.

    - 세계적으로 대부분의 수면 전문가들이 추천하는 최적의 수면 시간은 7시간입니다.

    - 수면부족이 건강에 미치는 악영향은 다음과 같습니다.

    1. 비만이 될 확률이 1.2배 높아짐

    2. 사망률 1.7배 상승

    3. 암 발병률의 2배 상승

    4. 뇌졸중을 발병률 2배 상승

    5. 우울증 발병률 3배 상승

    6.남보다 스트레스를 3.6배 더 받게 됨

    7. 당뇨병 발병률 5배 높아짐

    8. 치매 발병률 5배 상승

    9. 심혈관질환 발병률 8배 높아짐

    - 만약, 수면무호흡 환자라면 잠을 잔 시간 중 실제 수면은 훨씬 적어지는데, 이는 건강에 매우 위험할 수 있습니다.

    - 9시간 이상의 수변 또한 각종 건강의 문제를 유발하는 것으로 알려져 있습니다.

    - 가능하면 7~8시간 정도의 건강한 수면시간을 가지실 것을 추천드립니다. 최소한 6시간 이상의 꼭 지키실 것을 권유드립니다.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다~~!