기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

칫솔 어떤걸 사서 쓰는게 좋을까요??

안녕하세요.

칫솔을 구매해서 쓰는 데 있어서 싼 것을 여러번 쓰는 것이 좋을까요?

아니면 비싼걸 하나 사서 오랫동안 쓰는게 좋을까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.01

    안녕하세요. BestofBest입니다. 칫솥이 가격이 크게 차이는없으니 미세솔로 되어있는 칫솥을 자주교체해서 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 칫솔을 미세모로 해서 자주 바꾸는것이 최고라고 생각해요.

    치아 표면과 치아 사이에 들어가려면 미세모여야하구요. 이 미세모가 조금만 휘어지거나 마모되고 칫솔질에 필요한 제 역할을 하기 어렵다고 하더라구요.

    게다가 자칫하면 잇몸을 상하게 할수 있기 때문에 부드러운 미세모가 적당하다고 생각합니다. 자주 바꿔가면서 미세모 칫솔로 사용해보세요~

    덧붙여 치간칫솔도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    자기 몸에 쓰는 건데 칫솔을 그래도 가격대가 좀 있는 것을 추천드립니다. 싸구려를 쓰다가 그보다 조금 더 비싼 것만 써도 확실히 체감될 거에요.