주식·가상화폐경제
산돌뱅이
산돌뱅이23.05.29

고등학생 자녀에게 금융의 기초지식이라도 알게 해 주고싶어서 글 올립니다. 추천 할 만한 대안이 있을까요?

요즘 알바하러 간다고 주말이면 바쁘게

서두르는 아들녀석을 지켜보며 이런저런

생각들이 많습니다!

용돈이 부족해서 저러나 싶어 짠한 마음에 말을 해보려다 가끔 돈의 소중함도 느껴 보라며 넘겨 버리기도 합니다.

피같은 돈 그 소중함과 돈을 지혜롭게

다룰줄 아는 사람으로 성장하기를 바라는 마음으로 질문 드립니다?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    경제의 기초는 역사 정치와 함께 갑니다

    금융 부동산 주식 투자 모두 현혹되기 쉬운 것이니

    전문가의 말이라고 해도 무조건 믿지않고

    다양한 언론사, 다양한 스승을 만나는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    고등학생에게 금융 기초지식을 알려주시는 것은 가급적이면 실전 위주로 본인이 금융상품에 가입을 할 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다. 가장 대표적인 예로 주식계좌를 열어주셔서 용돈의 일정부분을 주식 투자를 하도록 도와주는 것도 좋습니다.