탈퇴한 사용자

저금리 시대에 20대가 지혜로운 재테크는?

아르바이트를 하는 아들 저축을 안내하고 싶어요~~

요즘 저금리시대에 재테크로 집 사기란 하늘의 별따기 보다 어려우니

지혜를 받고 싶답니다.

실비를 가입했지만 어떻게 아들에게 지혜를 줘야할지요.

  • 슬기로운치와와73
    슬기로운치와와7320.12.20

    지혜로운 재테크는 꾸준히 돈을 모으는 끈기가 가장 먼저이지 않을까 싶어요 ㅠㅠ 적금 날짜를 미루기도 하는 변수가 항상 있더라구요

    저같은 경우는 한달에 주식1개를 사자는 목표가 있는데요 그게 적금하는 목적이예요ㅋㅋㅋ 그냥 주식을 한달에 하나사는거 그렇게 저만의 동기부여를 설정하고 차곡차곡 모으고 있는중인데 도움되셨음 좋겠네요

  • 무엇을 해주기보다 아드님에게 재테크 지식을 쌓을 수 있도록 책이라던지 유투브 영상을 보여주는게 우선 필요하지 않나 싶습니다. 요즈음 재테크 수단이 워낙 다양하다 보니 이러한 다양한 방법을 먼저 습득 함으로써 본인에게 맞는 재테크 방법을 터특할 수 있도록 기본 베이스를 잘 갖추는 것이 필요하다 생각합니다.