기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.04.06

한문철tv 같은 사고영상을 많이봤더니 운전이 무서운데 어떻게해야 할까요?

안녕하세요. 제가 오랜기간 장롱면허였다가 최근 다시 살리려고하는데요. 문제는 요즘 유투브로 여러 차량 사고 영상을 많이 봤더니 조금 겁이나네요. 어떻게 극복할 방법이??

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    물론 겁은 나실수 있습니다만 좋은쪽으로 조심해야되겠다고 생각을 바꾸시는게 어떨까요?

    인터넷 짤 중에 아이들이 뛰어가는 장면중에 우르르 몰려뛰어가다 티비에서 본 마지막 주자가 있을거다 라고 말하는 순간 뒤늦게 쫒아온 아이 한명이 튀어나오는 장면이 있습니다.

    이처럼 주의해야할 점만 참고하시면 오히려 안전운전 하실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    그냥 보면서 나는 이렇게 하지 말아야지 하면서

    연습 좀 하시면 되실 것 같습니다.

    내가 저런다라는 보장도 없으니까요 너무 걱정마셔요

  • 안녕하세요. 영악한낙지260입니다.

    운전은 본인이 카레이서라고 사고안나고,초보라고해서 사고 나는건 아니라고 생각합니다.