기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.22

운전공포증 극복 어떻게 할까요?ㅠ

몇년간 장롱운전이다가 두달전 아버지가타시는 차량을 물려받았는데 진짜 무섭네요

티비나 유튜브보면 초보운전분들도 조금 연습하다가 항상 잘만 운전하던데 저는 왜이리 무서울까요ㅜ요즘시대에 운전이 필수같아서 더 스트레스네요ㅜ

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    가까운 거리나 차들이 별로없는 시간대에 운전을 계속해보세요 그러다보면 자신감도 생기고 실력도 늘겁니다.

    운전대는 계속잡아야 두려움을 떨쳐낼수있습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    운전은 자신감이 필수입니다. 너무겁먹지마시고 차량이 적은데서 부터 운전을 해보세여. 그리고 시야가 좁으면 겁을먹어요 그러니 시야를 넓게보시는 연습을 하세요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    너무 강박을 가지구 하지마시고 편안한 마음으로 즐기신다 생각하구 하십시요 자주하시다 보면 괜찮아지실 겁니다