영혼하리라
영혼하리라23.02.03

휴대폰을 자주 끄고 켜주는게 좋은가요?

갤럭시 휴대폰 사용자입니다 휴대폰을 거의 한두달에 한번정도 끄고 켜는데 가끔 렉이라고 해야하나요? 버벅거리는데 휴대폰을 어떤주기로 끄고 켜주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    스마트폰은 컴퓨터와 같은 원리로 작동합니다

    요즘에는 거의 종료하지 않고 사용하는데요,

    램 정리를 위해서 2-3일에 한번씩은 재부팅 시켜주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    아무래도 기계이다 보니 한번쯤 껏다 켜주는것이 좋죠.

    그래야 오래 사용 할 수 있다고 들었습니다.