기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.01.27

제가게앞에 무단으로 쓰레기를 버리데 어떻게 해야 하나요?

제가 일하고 있는 가게 앞에 항상 누군가가 쓰레기를 버리는데요.

저는 오후에 출근을 하다보니 누가 버린지도 모르고~~~~

오다가다 버리는 사람들이 많아서 그런지 쓰레기가 제법 많은데 매일 제가

청소할 수 도 없고 어떻게 해야하나요?

그냥 제가게 앞이니 계속 제가 하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. cctv로 잡지않는이상은 범인잡기 힝들고요.

    한사람이 거기에 버리면 다른사람들도 다 길가다가도 거기에 버립니다.예ㅡ제친구 집이 신축이고 좋은데 1층이 주차장인데 쓰레기더미입니다.

    사람들이 거기에다 다 버리다보니 쓰레기장으로 인식 치워도 치워도 거기에 버림.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 일반쓰레기의 경우 소관이 관할 지자체이므로 동사무소 또는 관할자치센터에 신고하세요!