한의학건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.27

거북목으로인한 목 뒤 통증 침으로 치료가능한가요?

나이
성별
여성

책상에 오랫동안 앉아있는 직무라 거북목이 있습니다. 목뿐만 아니라 등뒤쪽도 통증이 심합니다. 혹시 침이나 뜸으로 이러한 통증이 해결될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    거북목으로 인한 목 뒤의 통증에 우선 진찰부터 한 후에 체질을 살펴서 침, 뜸, 부항, 물리치료, 추나요법 등의 치료를 하게 됩니다. 몇 차례 치료 이후에 예후가 결정되는 것이 보통입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 거북목은 경추가 일직선으로 만곡이 소실된 상태를 말합니다. 일자목이 되면 경부 뒷쪽 근육이 긴장되어 목과 등뒷쪽에 통증이 발생할 수 있는데 한의원에서 침, 부항, 뜸, 한약치료를 받으면 충분히 이완시켜 증상을 개선하실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.