호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.26

결혼식장에 하얀색 옷을 입고가면 안되나요?

결혼식장에 하얀 옷을 입고 가면 안된다는 말이 있는데, 이 말이 사실인지 궁금합니다.

장례식장에 하얀색 옷이 안되는 거고 결혼식장은 상관없지 않나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    결혼식장에 하얀옷을 입지 말라는 것은 신부의 웨딩드레스 색이 하얀색이기 때문에 그렇습니다.

    그날의 주인공은 신부이기에 하객이 하얀색을 입었을때 덜 돋보이기 때문입니다.

    친한친구라서 같이 사진을 찍으셔야 한다면 되도록이면 하얀색을 입지 마시고 그 외의 경우라면 입으셔도 상관 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어떤 하얀색이냐에 틀린거 같아요...위아래 너무 화려하게

    하얀색은 예의에 어긋난다고 보구요..

    간편하게 위에 셔츠라던가 이런거는 흰색 입어도

    크게 상관없다고 봅니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    보통 결혼식장에 흰색옷은 안입고 가는게 예의입니다 이유는 신부의 웨딩드레스가 흰색이고 그날의 주인공이기때문입니다 혹 신부와 사이가 안좋아 입고가는 사람도 있기는 합니다