부동산경제
갸름한도요16
갸름한도요1622.11.17

잔금대출 정부에서 받을 수 있을지 질문 드려도 될까요?

내년 4월에 입주 앞두고 있습니다.

집이 3억7천만원대 입니다.

현재 계약금 3천7백만원, 전세금에 묶인 4천만원, 모아둔 돈 4천만원정도 있습니다.

재산은 차 렌트여서 잡히지 않고 다른 재산은 없습니다.

아이1명 있고 결혼한지 8년 되었습니다.

외벌이고 소득은 6천만원에서 살짝 모자르게 잡힐거 같습니다.

디딤돌대출 받을 수 있을까요? 대출받고 모자르는 돈은 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출관련 영역은 공인중개사가 정확한 상담이 어렵습니다.

    해당 금융기관으로 문의하시는 것이 정확한 상담을 위해 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 다른 조건들은 크게 문제되지 않을 듯 보이는데, 디딤돌 대출의 경우 시중금리보다 낮은 공적대출이기 때문에 조건이 까다롭고 조건에 맞아 신청하더라도 실제 대출 승인 여부도 개인 신용상황이나 대출한도규제에 따라 다를 수 있어 정확한 답변을 드리기 어려워 보입니다. 관련금융기관인 국민, 기업, 신한등 은행에 직접 방문하시어 상담받아보시는게 좋을 듯 보입니다.